ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>媒体莲都
【丽水日报】回报桑梓 乡贤再发力 碧湖“乡贤会”天天办起“千寿宴”
作者:记者 叶浩博 蓝俊 通讯员 叶梦绮  来源:丽水日报  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-11-27

  “感谢乡贤孙丽勇,为我们石牛村老年食堂捐赠了10万元,也感谢碧湖乡贤联谊会配套补助的4万元,让村里的老人继续每天都能吃到热腾腾的饭菜!”日前,碧湖镇召开乡贤助力碧湖新城建设大讨论暨招商引资座谈会,来自石牛村党支部书记叶建林激动地表示。

  截至2018年底,碧湖镇43个村实现居家养老服务照料中心老年食堂全覆盖,成为浙江省首个实现老年食堂全覆盖的乡镇,已有超过一千名的老年人到老年食堂就餐。

  天天都开“千寿宴”,经费不足怎么办?为助力乡村老年食堂发展,碧湖乡贤为此进行了老年食堂捐赠仪式,碧湖乡贤联谊会会长叶如平带领乡贤捐助第一批10个村:郎奇村、蒲塘村、泉庄村、行口村、高溪村、堰头村、里河村、上街村、红南村、石牛村。在座谈会上,22位乡贤参与捐赠,筹集捐赠款达150万元,同时乡贤联谊会配套资金30万元,共为村级老年食堂募集资金180万元。

  “为了进一步提升村级老年食堂服务能力,碧湖镇盘活乡贤资源,开展此次捐助活动,旨在解决老年食堂发展瓶颈。”该镇统战委员纪学敏说,乡贤助资为村级老年食堂问题提供了实实在在的帮助。

  “通过此次捐赠活动,我们希望能有更多的乡贤加入到建设家乡的队伍中来。如今的碧湖,迎来了前所未有的发展机遇,建议碧湖党委政府张开双臂迎接更多乡贤回乡创业,我们将积极贡献自己的力量,为碧湖添砖加瓦。”叶如平完成捐助后,这样告诉记者。

  “乡贤是助力乡村振兴不可或缺的重要力量。去年以来,碧湖镇先后开展多次乡贤反哺活动,有效激活和凝聚了乡贤力量,充分发挥了乡贤组织在实施乡村振兴战略中的积极作用。”莲都区委常委、碧湖镇党委书记郭云强表示,碧湖镇区的建设框架逐渐拉开,重大项目不断落地,设施建设日益加强。下一步,碧湖镇将引导和支持乡贤参与、投身乡村振兴战略,为打造碧湖新城最广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002