ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>媒体莲都
【丽水日报】莲都区太平乡以实干担当坚守初心和使命
作者:通讯员 李婧菁  来源:丽水日报  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-10-21

  这两天,乡里的党员干部们都到村里来给我们上党课,分享‘不忘初心,牢记使命’主题教育学习心得,同时还走访村民,了解现存的问题,探讨整改思路,为村里解决实际难题。”在莲都区太平乡四楼会议室,刚刚结束一场主题教育之后,吾古村党支部书记周树土由衷感慨道,这次党课从实际出发,促学习,找差距,提要求,想对策,拓宽了村党员的党建视野,加深了大家对“共产党员”这一称号的深层理解。

  近日,莲都区太平乡的党员干部结合主题党日活动,到全乡19个村为基层党员上党课,实地调研,为民办实事、解难题,得到了基层党员和群众的信任与好评。在太平乡残疾人之家,大河村党支部书记、乡干部徐武开展安全消防讲习,为残疾人讲解消防知识,强调安全生产;在大畈村,村集体通过开展重阳节敬老活动,慰问老同志,党员和群众连成一片;在富源村,乡党委书记叶祥根走访慰问百岁老人涂美翠,送上党的问候与关怀……太平乡的党员干部们正以实干担当坚守初心和使命。

  除了加强理论学习,太平乡里的班子成员还到万象山烈士陵园开展“初心实践”, 重温入党誓词,追寻根脉,缅怀先烈。“希望通过这样的实践,让全体党员感受到一次深刻的党性教育洗礼,传承好革命精神,发扬好革命斗志。”叶祥根还对全体党员提出期望,希望大家在新的征程中,抖擞精神,坚定步伐、砥砺作为,始终与党同心同德、同心同向、同心同行,奋力开创建设新局面。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002