ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>媒体莲都
【丽水日报】文旅搭台 小镇+村晚
作者:  来源:丽水日报  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-02-11

  1月30日,一场主题为“福满画乡 情传四海”的古堰画乡小镇村晚在莲都区的4A级景区—古堰画乡里火热开演。晚会不仅围绕古堰画乡的人文历史、文旅产业等讲述乡愁、奋斗和年味,更以此为出发点,开启全区乡村春晚的序幕。

  莲都区从2016年起,专门申请了国家文化专项资金建设了乡村春晚和数字文化馆,打造出多条精品旅游路线,这是一项充分利用山水、文化资源,激活乡村生态活力,拉动乡村产业发展的举措。沙溪村、利山村、大港头村等村举办的乡村春晚吸引了大批外地人前往观看,更吸引了很多游客赶到当地过年,民宿生意火爆,也让乡村春晚越办越红火,这是文旅融合呈现出的“文化促进旅游、旅游拉动经济、经济反哺文化”的成果。

  让乡村春晚进一步成为地方全域旅游的生态引擎,成为驱动乡村振兴的“文化密码”和“打开模式”。今年春节,莲都区共有75台乡村春晚陆续开演,与此同时,全国乡村春晚优秀微视频大赛、莲都区乡村春晚抖音挑战赛等活动的开启和小镇村晚举办吹响号角,乡村春晚举办的思路也会越来越宽。

  (乡村春晚观察员、莲都区文化馆干部吴镜晶)

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002