ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>媒体莲都
【丽水日报】万洋低碳智造小镇项目联合验收忙
作者:  来源:丽水日报  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-02-02

  本报讯(记者 钟根清 通讯员 夏薇)“很快就要过年了,市、区这么多部门还能来给我们上门指导,真的给我们解决了大问题,指明了方向。”1月31日上午,在万洋低碳智造小镇展厅会议室内,万洋集团开发部负责人深有感触地说。

  临近春节,莲都区行政审批中心联合市质监站、市城建档案馆、区住建局、区自然资源局、区消防大队、工业园区管委会以及碧湖镇等十几家单位,到万洋低碳智造小镇开展联合验收,大家针对万洋6号地块(一期)项目工程竣工验收给出自己的意见。一同参与的还包括项目业主、设计、施工、监理等单位负责人。据了解,这是莲都首次进行工程建设项目联合验收。

  万洋低碳智造小镇是丽水市有史以来最大的产业类招商项目,此次联合预验收的6号地块总建筑面积80872.89平方米,建筑占地面积22495.54平方米。该项目工程于2018年3月9日立项批文,5月23日取得施工许可证,到目前已通过了电梯、给水、电气工程等方面专项验收。

  对该项目进行联合验收,通过将原来由各部门单独实施的规划、消防、人防、气象、城建档案等专项验收及单位工程质量竣工验收监督,整合转变为由一家牵头、一口受理、并联验收、限时办结、统一送达的运作模式,规范了职能部门专项竣工验收审批服务职能,优化了建筑工程竣工验收环节流程,也大大方便了建筑工程业主办事,极大地提高了办事效率。

  “工程建设项目改革是‘最多跑一次’改革的重要内容之一,对项目进行联合验收顺应了改革要求,为莲都经济发展创造良好的营商环境。”莲都区行政审批中心副主任朱小勇表示,下一步,在春节后还将根据整改情况再次组织联合验收,让项目早日投产运行,让签约企业早日进场,为今后莲都工程建设项目联合验收起到示范作用。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002