| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】仙渡开启小城镇环境综合整治蝶变模式
2018-11-06

  “一二三,大家一起加油。”连日来,在莲都区仙渡乡葛畈村到处可见热火朝天的干事景象,不仅项目建设加班加点、乱堆乱放全面整治,而且绿化亮化工程也在抓紧施工,小城镇环境综合整治使村容村貌焕然一新。

  据了解,仙渡乡小城镇环境综合整治在11月底即将迎来省级验收,为了以蝶变之姿展现整治成效,仙渡乡全体干部拧成一股绳,劲往一处使,以“苦干30天、担当30天、统筹30天”的实干与智慧奋战在小城镇整治一线。

  以前,葛畈村沙畈自然村周某房前乱堆放十分严重,网格干部经过他家总会被数落谩骂,认为小城镇环境整治是无用无益的。如今看到村庄变得越来越干净整洁,小城镇工作成效逐步显现,周某也主动要求清理自家房前乱堆放。“以前不知道小城镇整治是干嘛的,现在看到我们村越来越美了,当然要支持配合。”周某如是说。

  与此同时,在环境整治过程中,仙渡乡还采取网格+销号模式,以一个班子成员+若干党员干部+村干部组成9个网格组,提前排摸点位情况并形成问题销号库,逐一整治销号。如今,不管是工作日还是休息日,党员干部们时常穿梭于各村街头巷尾、房前屋后,一遍遍宣传动员,一个个点位整改销号,一处处脏乱差整治清除。一个月来,仙渡乡小城镇环境综合整治已清理乱堆放120余处,拆除乱搭建13处,清理垃圾30余吨。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号