| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】“您坐着,我来跑” 莲都创新组团为区属单位提供上门服务
2018-10-29

  “真是太及时了,经由你们这么一讲,让我对预算编制、政府采购的程序和要求有了全面认识。”近日,在莲都区水利局业务交流会上,水利干部熊莹对区财政局提供的“上门服务”连连称赞。

  为给预算单位提供更好更优服务,今年以来,莲都区财政局开展了“您坐着,我来跑”服务活动,定期组织农业科、行政事业科、预算编制局、预算执行局等科室人员前往区属各单位开展业务交流。从2019年预算编制原则、基本程序到注意事项、政府采购等都进行详尽讲解,旨在通过面对面交流的方式为服务单位答疑解惑。

  莲都区财政局副局长吕焕祺介绍,“上门服务至少一次”活动是省财政部门对“最多跑一次”改革的升级, “您坐着,我来跑”活动作为莲都区财政局的创新举措,以组团上门服务的方式到预算单位听取意见,解决问题,提前做好机构改革预算业务指导等工作,让预算部门既感受到财政改革的力度,又感受到财政服务的温度。

  据了解,截至目前,莲都区财政局已累计走访服务部门60余家,覆盖率达到95%以上,并在办公助手、钉钉等线上答疑近千次,真正将“您坐着,我来跑”上门服务活动落到实处、抓出成效。

  “作为财政部门,通过上门辅导政策、听取意见,不光让服务对象省时省力,也提高了我们的工作效率。”吕焕祺表示,下一阶段,还将在2019年预算编制、财政改革、机制创新等方面再下功夫,为莲都融入“创新区”、建设“中心园”,加快奔跑高质量发展转型年提供扎实的财政保障。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号