| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】莲都积极探索“互联网+”调解模式
2018-10-12

  “经过莲都区涉诉纠纷调委会调解,各方当事人顺利达成以下协议:公司归还原告黄某借款本息人民币90000元,上述款分批次归还原告黄某……”近日,莲都区涉诉纠纷调委会调解了一起民间借贷纠纷,与往常不同的是,该案是莲都区涉诉纠纷调委会首次利用互联网调解平台成功处理的民间借贷纠纷案件。

  “考虑到当事人交通不便等现实原因,调解员提出了在12348浙江法网上进行网上调解,马上得到了双方当事人的同意。”莲都区司法局基层科科长陈润介绍,在当地调解员的指导下,双方当事人通过视频发表观点、表达诉求、举证说明,最终顺利达成了和解协议。

  据了解,今年以来,莲都区司法局积极做好网上调解试点工作,在莲都区人民调解委员会“莲心工作室”和律师调解工作室入驻公共法律服务中心的基础上,还推出了劳资纠纷、医患纠纷等行业性的专业调委会进驻12348浙江法网开展调解工作,并通过网络、微信、公共法律服务站(点)全面推广12348浙江法网人民调解网上预约、线上线下调解的功能推介。

  “除了利用互联网调解平台调解,莲都还建立起了之江法云莲都区各乡镇(街道)微信群、法律顾问e服务五级群、辖区企业负责人在内的公共法律服务微信等,通过在线解答机制,进一步精准指导化解各类基层矛盾纠纷。”莲都区司法局局长徐伟群表示。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号