官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】科技创新引领农业高质量发展 莲都以“科技+”实现农业提质增效
2018-09-27

  “大家都知道,农业产业周期长、产值低,风险也大,而我们红森宝仅用一年多时间,就打造了一个新的生产模式,资产增值近十倍。”日前,在莲都区省级农业科技园区建设启动会上,丽水市红森宝生物科技有限公司技术顾问陈俏彪与大家分享了“科技+”农业带来的巨大效益。

  红森宝生物科技有限公司作为莲都区省级农业科技园区的一家企业,位于莲都区碧湖镇白口村,生产基地80亩。去年,企业引进了浙江省突出贡献专家、国家科技进步二等奖获得者陈俏彪进行香菇工厂化栽培研究。“技术不仅可以让农业效益成倍增长,技术本身也能转让带来可观收益。”陈俏彪介绍,其团队发明和确立了墙式定向出菇技术体系,用科技的手段创新了香菇栽培新模式,可满足周年出菇的工厂化生产要求,出菇土地利用率提高了10倍,每亩种植菌棒25万棒,产菇32.5万斤,产值近180万元。

  “通过经验分享和面对面交流,我们也发现了与红森宝、绿谷生态食品等公司的差距,在管理种植中逐渐认识到科技对农业生产的重要影响。”朱伟军是丽水市蒲塘蔬菜专业合作社负责人,种植蔬菜多年,他表示,日后也要更加重视农业新品种、新技术、新模式的引进推广,使自己种植的蔬菜提质增效。

  “农业现代化的关键在于科技进步,科技不仅能有效带动农民收入实现新跨越,更能加快实现农业的转型升级与高质量发展。”莲都区现代农业园区管委会主任陈金奎表示,下一步将紧抓科技园区项目建设的契机,深化产学研合作,强化技术攻关,持续增强园区对科技创新的支撑力度,为现代农业加快发展、农民增收致富、农业农村现代化扎实推进注入强劲动力。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号