| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【以“丽水之干”担纲“丽水之赞”】莲都区:落实“丽水之干” 提高百姓的获得感、幸福感和安全感
2018-09-11

  8月31日下午,莲都第一时间召开全区领导干部会议,传达学习市委四届四次全体(扩大)会议精神。会议强调,要深刻领悟“丽水之干”的含义,以“莲都作为”落实“丽水之干”,校准定位、提高站位,发挥优势、力补短板,务实推动、久久为功,奋力谱写莲都高质量发展新篇章。

  会议指出,全会报告政治站位高、谋划格局大、凝心聚力准,是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年大背景下召开的重要会议。“丽水之赞”是对丽水的褒奖和肯定,是鼓励也是鞭策,对丽水充满了期待。过去,丽水“两山实践”赢得“丽水之赞”,今后将用“丽水之干”担纲“丽水之赞”,体现市委接力创业、担当作为的精神,必将对丽水未来产生巨大影响,开启新的发展阶段。

  会议要求,要深刻领悟“丽水之干”的含义。“丽水之干”就是要冲破束缚,轻装上阵地干;脚踏实地,求真务实地干;立说立行,雷厉风行地干;追求卓越,精益求精地干;久久为功,锲而不舍地干。要按照报告,围绕干的导向、明确干的要求、优化干的方法、聚力干的内容、追求干的业绩,推动丽水高质量可持续发展,给丽水百姓带来绵长的福祉,切实提高百姓的获得感、幸福感和安全感。

  会议强调,要以“莲都作为”落实“丽水之干”。围绕打造全市政治、经济、文化和科创“四个中心”的目标,发挥好主窗口、主战场和主力军“三个作用”,聚力增强首位度、增强竞争力和增强高品质“三个方面”,既要立足于丽水,在全市挑大梁、当好领头雁,又要“跳出莲都看莲都”,在浙西南等更大、更高的参照系中找准定位、谋求发展。要充分发挥市区一体的优势,按照“同心同向同力、共建共融共享、善谋善作善成”的要求,坚持“城市共建、经济共融、福祉共享”,以“大莲都”的眼光、胸怀和境界,做好融合共处、协同发展的文章。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号