官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】莲都全面开展两新党组织“争双强、当先锋”活动
2018-09-03

  “一名共产党员就是一个标杆,一面旗帜,走到哪里,这面红旗就会飘扬到哪里。”日前,莲都区举办了以“争双强,当先锋”为主题的首届两新党建好故事演讲比赛,来自全区非公企业和新社会组织的20余名选手上台比拼。

  两新组织是指新的经济组织和新社会组织。莲都举办首届两新党建好故事演讲比赛,旨在发现一批先进的两新基层党组织和优秀的两新党员先锋,让大家更好地了解发生在身边关于“党建强、发展强”的好故事、好做法、好经验。

  “在莲都区黄村乡活跃着这么一位扎根基层的老党员,他叫王碧林,36年来,他始终发挥党员模范作用,走得最多的路,是崎岖、坎坷的山路;想得最多的人,是淳朴、勤劳的农民;做得最多的事,是农业增效、农民增收。”比赛中,来自莲都区茶产业协会的李玲表示,希望通过王碧林的事迹,让更多的人了解产业发展、乡村振兴离不开农业技术人员坚持不懈的付出。

  而来自莲都区老干部局的程蔼玲已经90岁高龄,她通过自己的亲身经历讲述三年来苍松志愿服务队义务巡街、捡拾垃圾、劝导行人的故事。这支平均年龄达到83岁的志愿服务队是丽水目前年纪最大的队伍,但程蔼玲与她的队员不向岁月低头,干劲十足,每天雷打不动地开展服务,一心为城市的洁净贡献力量。“只要还能干得动,我就会尽力去干,一定要服务到老。”程蔼玲表示。

  “面对新时代新使命,两新党建要提高政治站位,强化使命担当,回答好加强党的全面领导这一重大课题。”莲都区委组织部副部长、区委两新工委书记叶玲娣说,接下来还要让身边两新组织的“好故事”在群众中进行广泛传播,为两新党建工作打下更加坚实的根基。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号