官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】白云街道“党建引领”跑出城中村改造加速度
2018-09-03

  “我们承诺:牢记使命、首善担当,志不求易、事不避难,用我们的真心换取征迁户的放心。”近日,在莲都区白云街道城北大厦拆迁办公室里,市区城中村改造第八征收小组和白云街道工作人员一道召开第17次周例会,会上每一位党员征迁干部再一次重温了参加拆迁工作时的庄严承诺。

  据了解,今年白云街道城中村改造项目任务共有5个,涉及土地征收514亩,房屋拆迁438户12.15万平方米;市区重点项目建设(含出让)12个,涉及土地征收239亩,房屋拆迁73户1.4万平方米。其中7月底,街道已经全面完成了塘山脚区块的城中村改造任务,8月底城西村区块的签约任务即将完成,9个重点项目的政策处理任务完成销号……这一份成绩单取得的背后,离不开白云街道一线党员干部的责任担当。

  塘山脚区块项目作为2018年市区城中村改造新启动项目,涉及拆迁户34户,拆迁面积7961.64平方米。自6月16日启动项目签约以来,24天完成签约任务,12天完成腾空拆除,谱写了“塘山脚模式”。

  “村干部来不得半点花架子,只有与拆迁户走得多了,走得勤了,才能拉近与群众的距离。”城北村党支部书记刘荣俊作为该区块的村级负责人,他是这样说的更是这么做的。每次走村入户,村民都会自发上来咨询拆迁政策,而刘荣俊总是不厌其烦地作答。退休党员叶金彩得知自己的别墅将被征迁,他第一个带头拆除。“为了美丽城市的建设,我大力支持征迁工作,希望咱丽水早日建成浙江大花园里的最美核心区。”叶金彩说。

  城西村是莲都区少数民族畲族的聚集地之一,在启动城中村改造签约的第一天就迎来了一位特殊签约户——该村党支部书记蓝马林。“作为少数民族村的一名村干部,我要带头签约,让群众感受到村干部是没有任何特殊待遇的。而且在改造过程中,更要带头示范,让群众吃下定心丸。”蓝马林表示。而在随后的工作中,蓝马林主动担任了城中村改造第四征收小组的走访、签约任务,他带着征迁干部走家入户,用畲话沟通调解,大家亲切地称他为“娘舅”。

  “工作中,我们的征迁干部深入征迁一线,用真心、真情、真诚为拆迁户解决实际难题。”白云街道办事处主任舒丽红表示,正是有了这样一群满怀激情、扎根一线的干部,才破解了一个个攻坚难题,收获了一个个征迁成果,跑出了白云街道“党建引领”城中村改造的加速度。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号