官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】莲都:以“丽水之赞”为引领和动力 首善担当创一流
2018-08-01

  7月24日,莲都区委召开常委会扩大会议暨区委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上的重要批示精神和在深入推动长江经济带发展座谈会上的“丽水之赞”。

  会议要求,学习贯彻习近平总书记重要指示精神和“丽水之赞”,核心要学思想、强定力。各级各部门要以习近平总书记的重要指示精神为根本遵循,以“丽水之赞”为引领和动力,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力。关键要悟内涵、求真谛。要进一步增强前列意识,重整行装再出发、首善担当创一流,着力守好生态底线、提升发展质量、协同推进发展三件事,为奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界提供更多莲都元素、莲都经验、莲都贡献。根本要见行动、显担当。要坚持学习开局、调研开路、大抓落实,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化为做好莲都工作的强大动力。

  会议要求,要努力推动“‘八八战略’再深化,改革开放再出发”在莲都的生动实践。把握系统性、围绕时代性、注重区域性、强化实干性、体现人民性,坚持发展第一要务不动摇,围绕“两山理论”,做好融入浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设、乡村振兴、招商引资、产业培育、完善基础设施等工作,为全市发展多作贡献,助力丽水打造浙江大花园最美核心区。要提高莲都中心城市的首位度,增强吸纳、集聚、辐射、带动作用,最终实现民生改善,增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。要持续推进风清气正的政治生态建设。压实压紧全面从严治党主体责任,着力推进权力运行公开,驰而不息正风肃纪,从严从实、落细落小、久久为功,大力锻造一支作风过硬、崇尚实干的干部队伍,努力营造风清气正的政治生态。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号