| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】“最多跑一次”再升级 莲都预约办事实现“天天办”
2018-07-09

  6月30日,星期六下午,市民吴蔚弥来到莲都区行政服务中心,她今天过来是想为自己和孩子办理户籍迁移手续。

  继试行全年固定上下班时间之后,莲都区行政服务中心自6月22日起试行双休日预约服务的便民举措。由于平时工作很忙,吴女士得知区行政服务中心推出该举措后,决定周末来办理户籍迁移。她在周四提出预约,周六下午按照预约时间,直接来到区行政服务中心,这时工作人员已经在办事窗口前等候。吴女士递交准备好的材料,工作人员迅速进行审核办理,吴女士当场就拿到了新的户口本,成为第一个在区行政服务中心享受到双休日预约服务的市民。她对周末预约服务发出了这样的感慨:“今天过来办事非常便捷,服务很高效,感觉很愉快。”

  现在,办事群众只要通过微信关注“丽水政府掌上服务”微信公众号,点击“政务服务-办事预约-办事部门-事项名称”,填写个人信息,提交确认后就可以向区行政服务中心预约双休日办理政务服务事项。截至6月30日,莲都区已有15个部门的123个事项纳入了网上预约事项清单,包括个体户开业登记、户籍业务、身份证办理等事项,这些可以在网上预约办理的事项,今后也都可以通过双休日预约服务实现全周“天天办”。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号