官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】我市完成“系统征收”第一签
2018-07-02

  日前,随着第二征收小组白门口区块雷某的委托人陈某芬在协议上签字,丽水市房屋“阳光征收”管理信息系统网上第一签完成,开启了我市房屋征收网上签约“新篇章”,同时标志着白门口区块全面进入征迁签约阶段。

  陈女士家位于长岗背白门口自然村,该村被列入了今年的市区城中村改造项目当中。在前期配合工作人员完成资料收集后,很快便完成了相关资料信息的审核,并于25日完成签约。能够这么快完成签约,得益于“阳光征收信息系统”的应用。

  据政策指导组工作人员王丁毅介绍,丽水市房屋“阳光征收”管理信息系统自开发建设以来,围绕“资料管理、协议审核、公开查询”这三个环节进行设计开发。今年4月中旬,丽水市房屋“阳光征收”管理信息系统正式投入运行。

  该系统具有三大优势,信息阳光公开,被征收人可以通过系统公开查询同一项目内其他被征收人的补偿情况,补偿环节、信息的公开、透明,打消了被征收人对征收补偿的疑虑,有助于被征收人对征收进度的了解,有力推动了签约进度;资料管理便捷,项目经办人员通过阳光征收系统管理被征收人的信息,通过关键字进行数据筛选与定位,提高资料归档查找的效率,避免因资料存放不规范而导致的工作进度延缓;审核流程简化,通过系统签约审核流程实现了协议“先审核,再签约”,在系统中让“数据多跑腿”,提高协议审核效率。

  “系统征收的好处就在于,能够提升审核效率,免去了拆迁公司、街道、征收组三级审核过程中不必要的‘奔波’,实现网上查询、网上审核、网上归档,以往需要10天半个月的审核过程,现在通过系统只要15分钟就能完成,极大提升了审核、签约的效率。”王丁毅说。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号