官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】考生答题 家长旁听 莲都公开考录实行“阳光面试”
2018-06-25

  近日,莲都区2018年上半年事业单位公开招聘考试进入了面试阶段,与以往不同的是,本次面试过程中两位家长全程参与旁听,这也是莲都区公开考录首次实行的家长旁听制。

  据了解,今年上半年,莲都区事业单位公开招聘岗位46个,1212位考生参考,137人入围面试。为使考试更显公开公正公平,莲都区首次在面试环节实行考生家长旁听制。旁听制由考生家长自主报名,人社、纪检等部门通过抽签确定旁听人选,在考场回避原则的基础上,安排家长抽签旁听。

  “我们主要任务是了解考录面试流程,监督面试实施,面试结束后还可以对本次面试提出意见和建议。”一位参加旁听的家长表示,整个流程听下来,让我对招考面试工作有了更多了解,也揭开了公开考录的神秘面纱,大家不用再担心“面试猫腻”了。

  除了实行考生家长旁听制,近年来,莲都区人力社保局还致力于打造“阳光考录”品牌,先后采取外县抽取考官、面试“双抽签”、“两代表一委员”监督、全程摄录等措施,保证面试环节公正、透明。

  “家长旁听使公众享受知情权与发言权,在一定程度上能够消除公众对公开考录工作的怀疑空间与招考人员的暗箱操作空间,增强群众对政府的公信力。”区人力社保局相关负责人介绍,群众旁听监督既有利于改善人事工作,也更能有效地保障考试公平公正,提醒考官更加慎重地作出判断,选拔出优秀的人员进入行政及事业单位,真正做到阳光考录。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号