官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【浙江新闻客户端】没有门牌没有电话 莲都征收组穷尽办法寻找“失联户”
2018-05-08

  走访周边住户,查电表上的户主编号,联系派出所、出入境管理局,甚至走访殡仪馆......第六征收小组(岩泉街道)第三小分组成员用一场场“头脑风暴”理清思路,群策群力,穷尽方法寻找“失联户”。

  4月份,丽水掀起了新一轮城中村改造的攻坚战,随着一个个区块被顺利“拿下”,难寻的“失联户”成了摆在攻坚组面前的一道难题,空白信息栏、没有名字、没有电话、没有门牌,“失联户”让征收小组成员犯了难。

  大洋路以东丽阳街以北(黄泥山)区块,是第六征收小组(岩泉)的征收任务之一,涉及被征收户85户。从征收小组进驻工作的第一天,这85户被征收户的联系名单内,有9 户的信息栏为空白,写着大大的“失联户”三个大字。

  找到人,成了小组展开工作的首要任务。在与拆迁公司对接后了解到,为了找到这9 户“失联户”,拆迁公司询问了社区、街道、周边住户,却还是找不到人。其中这9 户“失联户”中,以黄泥山弄口的一幢3 层楼房最为“神秘”。没有名字、没有电话、没有门牌,让组员们着实犯了难。

  第六征收小组(岩泉街道)的征收干部张力鹏、蓝晓辉、吴建美、杨裕斐、尚再伟5 人分头行动,通过电表上的户主编号,找到了供电公司;通过周边群众告知房屋有买卖交易,找到了房管处;通过街道了解户主定居西班牙,找到了出入境管理局;通过街道派出所的积极协助,逐渐找到了更多的失联户。可唯独还剩下那一幢神秘的房屋主人,一直未能找到。

  就在副组长魏俊的带领下,组员们围站在这幢神秘房子的门口,做起了“头脑风暴”:“周边群众都只说这幢房子很久没出租了,房东可能去世了…”“去世了,怎么还能找得到人?…”“社区街道都没有信息,派出所一定有…”就这样,一个15分钟的路边讨论会后,大家的思路打开了,寻人的脉络清晰了不少。

  通过岩泉街道派出所,大家找到了户主的身份证号以及死亡信息,终于知道了户主的名字“徐赛清”。但从各种渠道知道其子女的通信都联系不上,后来想到户主已去世,那他在殡仪馆一定有亲人的信息。便迅速驱车赶往了殡仪馆。在与殡仪馆核对信息后,确定失联者信息后,终于从殡仪馆得到家属的有效联系方式。最难找的“神秘人”,终于被找到了。

  至此,所有黄泥山区块的9 户失联户全部找到了,该区块征收顺利完成。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号