| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】联城街道党工委书记张濂:坚持四个“一”再创联城新辉煌
2018-05-07

  近年来,随着市区党委、政府主城西进号角的吹响,联城街道迎来了土地大征迁、项目大开发、城市大发展的黄金机遇期。目前联城街道的城中村改造工作已进入全员压上、全日无休、全力以赴的工作态势。经过前期摸底调查,涉及6个村的体拆迁面积预计达到27万平方米,拆迁户数接近1000户,是联城征迁史上单年体量最大的项目,可谓是重任在肩、重担在肩。在接下来的城中村改造工作中,联城街道将做好“四个一”,全速推进城中村改造!

  一、坚持一个理念贯到底。将以人民为中心的发展理念贯穿始终,对于征迁中的疑难个案,第一时间集中会商、及时上报,谋进度、求实效,讲过程、更重结果,真正实现情为民系、权为民用、利为民谋。

  二、坚持一班人员抓到底。做好市区下派攻坚组人员力量的统筹,同街道干部整合融合,发挥1+1大于2的集群效果。以戮力同心的团结、迎难而上的勇气和铁杵成针的坚持,倒排时序、压茬推进,不让一个项目掉队,力求全面完成。

  三、坚持一张作战图拼到底。因人、因能设岗,挂出作战图,科学调度人员进行小组化管理。通过计划上墙、进度比拼等方式激励工作热情,鼓励工作组创新工作方法,主动惠民生、解民忧、暖民心,形成争先进位大赶超的热烈氛围。

  四、坚持一把尺子量到底。有针对性地做好与群众利益最相关、最直接的政策宣传,以政策为框架,以法律为底线,帮群众算好账,争取达到群众利益最大化。同时以阳光征收为工作准则,力保政策的公平公开,营造和谐征迁的工作氛围。

  对联城街道和涉及的拆迁户而言,这是史无前例的大好事,是造福百姓的大实事,更是千载难逢的大机遇。联城铁军将以首战当决战的气势和决心,工作再提速、任务再落实,夺取城中村改造的全胜!

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号