官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】“莲都速度”全面优化企业投资项目服务
2018-04-11

  “以前在其他地方办理用地批准书起码要两周时间,而在莲都只要5天就办出来了,真正体现了‘莲都速度’。”日前,丽水万洋众创城开发有限公司开发工程部经理郑平在快速办理用地批准书后满意地说道。

  为实现一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多100天”的目标,作为企业投资项目“最多跑一次”改革牵头部门,莲都区发改局围绕优化服务质量、改进服务手段、加强职能监督等方面,全力推进企业投资项目“最多跑一次”改革。

  “通过投资项目在线审批监管平台的应用,项目业主申报的时候就不需要再跑到窗口来办理,只需要在网上传申报材料,部门在网上审批后,业主就可以直接在网上下载打印了,比以前方便了很多。”莲都区审批中心发改窗口工作人员张倩说。

  今年以来,莲都区发改局对投资项目在线审批监管平台加强了推广和应用,每月对各审批部门平台应用情况进行月末汇总通报并列入到部门优化投资项目考核中,强化了平台的使用率,加快了2018年企业投资项目“网上申报率100%,网上审批率100%,办件回传率100%”目标的实现。

  万洋低碳智造小镇作为莲都区引进的大项目,总投资135亿元,目前一期项目的6号、10号地块已经完成了建设用地规划许可证办理。近日,莲都区审批中心、区发改、区建设等部门赴万洋低碳智造小镇开展现场上门服务,在平台应用、审批流程等方面做了相应指导。

  莲都区发改局副局长洪飞表示,为了方便企业,区发改局还联合多部门共同推进企业投资项目“最多跑一次”上门服务,变“企业跑”为“政府跑”,对投资项目开展上门服务,通过线上线下对接,实现现场答疑、现场指导、现场解决,有效解决了投资项目审批过程中手续繁多的问题,真正让企业群体更有获得感。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号