| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】晒业绩 比激情 话担当 莲都干部“PK”赛激活争先进位干事热情
2018-04-11

  5分钟演讲、PPT展示……近日,1500余名莲都干部或在现场或视频收看,莲都区“争先进位大赶超、首善担当创一流”动员会暨一季度工作交流会。会上,紫金街道、丽新畲族乡、岩泉街道丽阳社区等6家单位“一把手”依次登台,他们晒业绩、比激情、话担当。

  在这场交流会上,紫金街道党工委书记林伟群第一个登台发言。“水东老村征迁历经25年,由于种种原因未能收官。截至今年1月底,尚有320户未签约,涉及房屋近4万平米。”台上,林伟群毫不掩饰之前的工作。

  但自今年2月23日,市区城中村改造大会战首先在水东老村打响后,紫金街道以“时不我待、背水一战”的紧迫感与责任感,全面践行“5+2”“白+黑”“雨加晴”的征迁精神,开启全天候工作模式,拼尽全力,穷尽办法,用尽资源,下定决心4月底啃下水东老村这根“硬骨头”。截至4月1日,已成功签约184户,签约率57.5%,拆除房屋面积16000平方米,实现时间和目标进度同步。

  林伟群还铿锵表态,紫金街道将以必胜的信心、扎实的作风、科学的方法,继续保持高昂斗志,充分展示“莲都铁军”风采,勇扛“莲都首善”之旗,坚决打赢水东老村改造攻坚战。

  与水东老村“硬骨头”不同的是,丽新畲族乡地处偏远,招商引资一直是其软肋。但自莲都确定“绿色发展、科学赶超、生态惠民”发展主线以来,该乡在党委书记徐根发的带领下,始终坚持“生态产业优先、项目落地为王”的理念,广泛、深入接触社会资本、大中型企业,不断创造有效投资制高点,为丽新生态产业发展开辟出了一片新天地。

  台上,6家单位“一把手”分别就城中村改造、招商引资、党建+、乡村振兴等主题晒业绩、话发展;台下,时不时爆出阵阵热烈掌声。搭建干部实绩“PK”擂台,敲响争先进位战鼓,其实“首善担当创一流”工作交流会在莲都已经不止一次举行。

  “‘首善之区’就要有‘首善担当’,借助干部擂台赛,让莲都干部相互学习,共同进步。”莲都区委主要负责人表示,推进高质量发展转型、实现争先进位大赶超,是市委区委的要求,更是莲都党员干部的职责所在。通过“公开考干部,干部公开比”的方式,让莲都不仅成为丽水的首位之城、文化高地、旅游胜地,更要成为丽水的经济强区。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号