官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】促进精准就业 莲都开设首期"订单式"培训班
2018-03-07

  “现在的就业政策实在太好了,为我们免费提供了培训服务,还帮我们找到了新的工作,马上我就可以上班了。”现场签订就业协议后的雷凤英显得格外激动。

  日前,莲都区人力社保局委托丽水市绿谷职业技能培训学校在九里村开设初级育婴师培训班,开创莲都首期“订单式”培训班,来自岩泉街道九里村45名学员参加了本次培训,为九里村村民实现精准就业搭建了新的平台。

  “订单式”培训班采取“企业需求+定向培训”的服务模式,对接企业搭建劳务平台,以“订单式”方式,签订一批、培训一批、输送一批,切实保证培训质量和用工计划,实现了劳动者就业与企业用工发展的双赢目标。

  首期“订单式”育婴师培训班由定点培训机构从育婴知识、实际操作、职业道德和服务质量等方面对学员进行专业培训。在培训过程中月子服务中心的工作人员现场为学员介绍岗位要求、工资待遇等就业岗位信息,学员可提前报名预订就业岗位,培训考核合格后即可实现就业,极大地调动了广大学员参与培训的积极性。

  莲都区人社局副局长吴松妹表示,今后,莲都区人社局将会进一步扩大培训范围,了解企业用工需求,有针对性地开展培训,为求职者提供更多就业的机会,促进精准就业,也为企业输送更多“适销对路”的劳动者。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号