| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】奋力大赶超 奔跑高质量
2018-03-02

奋力大赶超 奔跑高质量 

市委常委、莲都区委书记 杜兴林

  “争先进位大赶超”,前提是“争”,关键在“进”,结果看“赶超”。我们感悟,生态发达、经济后发,特别需要上紧发条、踩足油门,唱响生态主基调、发展主旋律,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界。

  绿色发展第一要务,必须坚定不移。“一市一区”、全省唯一,和其他县(市)相比,莲都主要经济指标涉及区本级、市本级、开发区,“经济共融”尤为明显。有压力,有优势。我们将以“高质量发展转型年”为载体,聚焦实体经济,聚神改革创新,聚力乡村振兴,“项目为王、招商强身”,理直气壮抓生态工业,加快建设并争取丽水万洋低碳智造小镇列入省特色小镇,更进一步打开“两山”转换通道。尤其要加满油去拼,加速度去跑,确保五大指标增速在全省26县向前移位,不断提高莲都对市区经济体的贡献度份额。

  服务市区第一责任,理应主动作为。丽水“长子”,有为才能有位,有位必须有为,无为终将无位。我们将坚持以服务市区为己任,“城市共建、福祉共享”,在大局下谋划,在大势中推进,在大事上作为。除了文明创建巩固提升、市区重点项目政策处理等常规动作外,还需打好市区城中村改造大会战,全年完成120万平方米,力争更好成绩。“大搬快治”事关人民安居,全年要安置824户1591人,实现“库存清零”。“双增”仍是头等大事,年内要全面消除集体经济薄弱村。力求环环相扣、招招发力,走实高质量发展的每一步。

  结果导向第一标准,务必首善担当。干得苦不等于干得好。干得好不好,最终看结果。我们将把“首善担当创一流”作为精神坐标长期坚持下去,以实绩论英雄,以结果论成败,好结果给大拇指,坏结果查责任。强化考核引领,激励先进、鞭打慢牛,引导党员干部自觉快乐高效工作。抓基层打基础,锻铁军勇担当,营造“心齐、气顺、劲足”的干事环境,让争先进位融入血液、化为自觉。

  争先进位大赶超,容不得半点迟疑。我们定将牢记重任,快字为要、快马加鞭,在全省加速奔跑,在全市首善担当,全力夺取开门红、全年红,为大局多作贡献、作大贡献。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号