官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】莲都扎实做好青少年法治宣传教育工作
2018-01-24

  日前,莲都区申报的“青少年法治教育公益宣讲活动”项目被省普法办评选为“全省法治宣传教育优秀项目”。

  自2017年以来,莲都区深入实施“七五”普法工作,全面推进“法律六进”,有效落实“谁执法谁普法”责任制,扎实做好青少年法治宣传教育工作。

  “青少年法治教育公益宣讲活动是通过我们与社会公益组织‘峰启文化’,以及专业机构合作,共同组织开展的一项为切实提高青少年法治观念和维权意识的活动。”莲都区司法局相关负责人说,目前全区共设有4个“莲都区青少年法治教育基地”,组建由公检法司5名干警和18名精英律师组成的专业讲师团队,合力开展青少年法治教育公益宣讲活动。

  据了解,该活动重点面向的是莲都区各中小学校在校学生,适时向老师、家长延伸,努力实现青少年法治教育的专业化、常态化、规范化。活动开展以来,已走入20余所学校,开展青少年公益宣讲39场,惠及12347名学生,赢得广大师生、家长一致好评。

  “青少年法治教育公益宣讲项目的推出,是全区各普法成员单位整合资源,联合搭建‘谁执法谁普法’工作平台阵地的一个缩影。”莲都区司法局局长徐伟群表示,它标志着莲都区实现从“灌输式”向“精准普法”模式的转变,有效对接校园普法宣传“供给端”和“需求端”。

  下一步,莲都区司法局将创新推动“莲都区青少年法治教育基地”的发展,积极探索学用结合的法治教育方式,不断丰富教育载体、拓展教学内容,有效提升青少年法治实践教育的效果和水平。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号