官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】莲都在全市首创乡村振兴学堂
2018-01-10

  为全面贯彻落实党的十九大关于乡村振兴的战略决策部署,奋力开创莲都乡村振兴新蓝海,日前,莲都区乡村振兴学堂正式挂牌开班。作为全市范围内的开先河之举,莲都区乡村振兴学堂的开办,旨在为莲都打造一个培养乡村振兴优秀人才的“黄埔军校”。

  党的十九大明确提出实施乡村振兴战略,这为新时代我国的农业农村改革发展指明了方向、明确了重点。莲都区作为全国休闲农业与乡村旅游示范区、大花园综合改革先行区,深入实施乡村振兴战略,将为该区快速推动农村一二三产业融合、优化农村资源配置、推进城乡一体化进程注入强劲动力。

  当前,莲都区农村产业快速发展,以农旅融合产业为首的产业基地如雨后春笋般涌现。但是,业主专业知识、规划设计、管理和优质服务提供等方面的欠缺,使得莲都乡村振兴面临着不小挑战。

  为破解当前莲都乡村振兴难题,莲都区人民政府牵头成立乡村振兴学堂,通过对接台湾文化创意产业联盟协会、SMART乡创等平台,引进优秀海峡两岸专家对话莲都区相关产业从业者,通过开展培训、组织考察、开办沙龙等形式,全面提升莲都乡村产业创业者的综合素质,使其真正成为乡村振兴战略实施的领头雁。

  除了成立莲都区乡村振兴学堂,莲都区还成立乡村振兴工作领导小组,邀请国内外乡村发展专家组建乡村振兴专家顾问团进行长期指导服务,建立乡村振兴联席会议协调解决全区乡村振兴工作困难,组建乡村振兴运营公司实行市场化实体运作,设立乡村振兴专项资金用于培训、考察、专家指导、沙龙论坛等活动。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号