官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】莲都高新技术企业认定数首创新高
2018-01-04

  近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室发布了《关于浙江省2017年第一批高新技术企业备案的复函》,莲都区9家高新技术企业榜上有名,至此,莲都区有效期内的高新技术企业达到16家,这是自国家启动高新技术企业认定工作以来,莲都区增幅最高的一年。

  “自2008年起,莲都区的高企申报数量呈现平缓爬坡的态势,从2008年的1家增加到现在的16家。按照三年一评审的规定,每年重新认定和新申报企业数基本维持在3到4家左右,在2017年出现了重新认定3家、新认定6家的良好态势,这些都是我们采取有效措施的结果。”莲都区科技局综合科科长张伟表示,2017年1-11月份,莲都区高新技术产业增加值绝对值完成20.82亿元,全市排名第四;高新技术产业投资完成14.05亿元,全市排名第一。

  多年来,莲都区深入实施创新驱动发展战略,为促进区域高新技术产业的稳步发展,2014年重新修订了《关于提高自主创新能力加快科技进步的决定》和《莲都区科技研发经费管理与使用办法》,2017年4月24日新出台了《丽水市莲都区人民政府关于提振生态工业发展的意见》;在原有政策基础上,第一次提出对重新认定的国家高新技术企业给予10万元的奖励,使科技政策更加适应莲都新形势的需要。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号