| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】莲都“党员理疗中心” 帮助党员“量压把脉”
2017-12-19

  “经过半年的学习,感觉自己又精神焕发了。”“亚健康”党员徐某之前因为贪杯酒驾,受到党内警告,在参加“党员理疗中心”后,精神面貌大变样。今年以来,莲都区碧湖镇率先在全区范围内设立了“党员理疗中心”,对警示党员、不合格党员提供了“再教育”的机会,深入推进“两学一做”,推动全面从严治党落到实处。

  “党员理疗中心”是碧湖镇党委针对部分党员在党性修养方面存在的问题,将“亚健康”党员转入“理疗中心”后实施一系列理疗措施,促使党员干部牢固树立宗旨意识和服务意识,切实改进工作作风,提升党性素养。

  “党员理疗中心”共设“理论素养”“法治素养”及“作风素养”三个理疗室,开设手抄党章、警示教育、主题宣讲、知识竞赛等9项理疗项目。碧湖镇党委书记叶祖平任中心主任,镇纪委书记梁媛媛和组织委员陶晓华任副主任,并聘请3名专业理疗师分模块开展理疗工程。

  “作为一名党员,一定要克服不良心态,严于律己,在实践中锤炼党性修养。”日前,叶祖平结合真实的案例和“亚健康”党员的实际情况,给11名“亚健康”党员上了一堂以“如何做一名合格党员”为主题的党课,“对症下药”进行理疗。随后,梁媛媛从提高对遵规守纪重要性的认识方面进行了深入浅出的分析和讲解。循序渐进的理疗过程让党员们深刻认识到自己的错误,并表示受益匪浅。

  叶祖平表示,“亚健康”党员只有通过所有理疗项目,并获“健康分值”后,才有机会凭该中心出具的一份“党员理疗报告”退出理疗中心,组织关系才可以转回原支部;而对于整改仍不到位的党员,将会进入不合格党员认定和处置程序。

  今年3月份以来,碧湖镇“党员理疗中心”已有数十个“亚健康”党员接受了“理疗”,成效显著。“‘党员理疗中心’是开展党性修养‘体检’,唤醒党员初心的精神家园,是将党纪关口前移,纠正党员失范行为,让‘亚健康’党员实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。”莲都区委组织部副部长叶玲娣表示,接下来,莲都区将以党员理疗中心为依托,丰富“教育整转支部”载体,不断加强党员党性教育实效性,切实提高党员的先锋模范指数。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号