官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】共话生态文明 同谋绿色发展——首届“生态文明与绿色发展”莲都国际研讨会举行
2017-10-11

  10月8日—10日,首届“生态文明与绿色发展”莲都国际研讨会在莲都举行,来自中美两国的20余位专家学者齐聚莲城,共话生态文明,同谋绿色发展。

  近年来,莲都坚持以“绿水青山就是金山银山”为指引,围绕“一个率先、两个提升、三个迈进”总目标,秉持“同心同向同力、共建共融共享、善谋善作善成”总要求,落实“城市共建、经济共融、福祉共享”总任务,坚定不移走绿色生态发展之路,生态环境持续改善,转型升级找准跑道,各项工作走在了全市前列。

  特别是党的十八大以来,莲都生态势能不断释放,全力打造“山水林田湖”生命共同体,不断把生态优势转化为经济优势、发展优势,并先后创成省农产品质量安全放心示范县、省首批休闲农业与乡村旅游示范县等诸多金字招牌。

  “举办大会就是要充分汲取国内外先进发展理念,深化与生态文明领域优秀专家学者的交流合作,厚植生态底色,提升生态涵养,为全省乃至全国的绿色发展提供更多的莲都元素、莲都实践和莲都印记。”莲都区委主要负责人表示。

  小约翰·柯布是美国中美后现代发展研究院创会院长、美国国家人文与科学研究院院士,被誉为“绿色GDP之父”。在参观完古堰画乡、九龙国家湿地公园后,他对莲都的生态文明给予厚望,说:“中国生态文明的希望在丽水,丽水生态文明的希望在莲都。相信莲都人的生活可以与自然环境有机共生,人的美可以同景的美相得益彰。”

  研讨会期间,还举行了小约翰·柯布院士工作站签约、中国乡村文明研究中心浙西南基地授牌、丽水学院荣誉教授和客座教授聘任、中美专家高端对话等活动。

4td width="24" align="righ34>
i-ta"s_toolcursor:hand onCackk=this]))!=n.behaviott'e6#default#home[设为target]: are " class="gbar"aixin00/" onCackk="owAuth.extr>//ENe> Favo '/',nguage=市/html; charset=utf-8" /> [加入收藏]: are " cd>   [ />
>浙ICP备13023572号 width中文域名--(html;.arse width="56" heig"0" eet="_bpadding="0"> cing="5" style=" e " cclass='hui CurrCd> batbbshar> FFFFFFer="0" cellpadding="0" 20hide')"; /> t">/a> t=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i]]]] une if("%3Cellpp > 导航vascript" src="../../../images/20161201.js">