官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】报莲都开展“排队守秩序我最美”活动
2017-05-17

  近日,不少市民发现,在丽水市区的高铁站、商场、医院等人流密集处,都有一群身穿红色马甲、手举文明牌的志愿者在维护排队秩序。

  在丽水万地广场,沈姐志愿服务队的队员们在商场各个出入口、电梯口开展“排队守序 文明乘梯”志愿服务活动,积极引导市民养成乘坐电梯先出后进、左行右立的良好习惯,及时劝阻电梯内吸烟、大声喧哗,扶梯上嬉笑打闹、跨梯奔跑等不文明行为。

  “文明城市创建涉及生活的方方面面,需要每位市民共同参与。希望通过‘排队守秩序我最美’志愿服务活动进一步营造出良好的‘文明有礼、排队守序’城市氛围。”莲都区创建办负责人金伟君说。

  “我们轮流在这里维持秩序,虽然志愿服务的时间挺长,但看到来往的市民对我们微笑点头,并且自觉守秩序,就觉得再辛苦也值得,这样的志愿活动是有意义、有效果的。”参与志愿活动的沈姐志愿队队员告诉记者。

  文明靠引导,文明更靠自觉。为了响应文明城市创建工作,市区各家医疗卫生单位还通过微信等方式,温馨提示医务人员做到“文明排队人人皆知、人人争做表率”。此外,在医院的药房、付费窗口、输液室、预防接种门诊等科室,还有专门的文明引导员进行合理引导,通过普及“医疗窗口一米线”,使越来越多就医群众自觉加入文明排队的队伍中。

  “医院临近下班的时候,往往是排队取药窗口最混乱的时候。现在医院各个窗口都安排了文明引导员在这里维护秩序,大家开始自觉注意自己的言行举止,医护人员的工作效率也因此提高了。”前来丽水市中医院看病的王先生告诉记者。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号