官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>媒体莲都
【丽水日报】莲都“异地超市 管家培训”在台州开班
2017-05-17

    “家乡的组织部门、农办领导带着老师远道而来给我们上课,很感动!”莲都区工商联台州分会副会长钟伟平激动地说。近日在台州举办的2017年莲都籍台州(玉环)超市管家培训班上,60余位莲都籍超市创业人员参加了为期3天的培训。这是继上海、江苏、昆明、西安、贵阳、成都、合肥、郑州等地成功开班以来,莲都区举办的第10个异地超市创业培训班。

  围绕培育壮大“超市经济”,莲都区积极总结推广在外创业人才特别是超市经营人才的成功经验,鼓励更多莲都人“走出去”创业致富。结合莲都籍台州市创业人才资源的实际,莲都区重点围绕在玉环市及周边从事超市经营创业人才队伍建设,探索“以创新提升创业,以创业推动开放,以开放促进就业”之路,面向莲都籍台州市创业者开展外出经营超市创业培训,采用“理论+实践+考察”的方式,以“满足需求,突出重点,立足当前,讲求实用,考虑长远,提升素质”为基本原则,培育具有地方特色的外出创业人才队伍。

  此次培训由丽水职业技术学院胡德和教授主讲,涉及《便超连锁,势在必行》《超市货品陈列技巧》《超市店面的呈现技巧》《超市电子商务实务》《法律知识及防诈骗技巧》等内容,并开展了超市实地考察教学活动。

  目前,莲都人在台州开办的超市已超过300家,经营规模普遍在500平米左右。不少学员表示,经过此次培训,更有信心和能力调整超市经营理念,优化经营方式,努力打造莲都超市品牌,抱团发展异地超市经济,为莲都、台州两地的经济发展尽自己的一份力。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号