ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
莲都区残联:总结残疾人之家经验 备战2020年
作者:  来源:区残联  责任编辑:毛超赟  发布时间:2020-01-13

  2019年以来,莲都区残联根据省民生实事工作要求,自我加压,超额完成了任务,在全区建成14家残疾人之家。近日,残疾人之家相继召开年终总结会,总结经验、听取意见,备战2020年工作任务。 

  会议听取了残疾人之家关于2019年以来的工作情况,截至目前,14家机构共入驻272名残疾人,主要为其提供生活照料、技能培训、康复服务、文体活动、劳动就业等服务。其中,智力、精神残疾人共150人,精神病人由专人监督看护,督促按时服药,确保机构内精神病人“零脱管”,精神病人的监护予以落实,提升了预警防范的能力,有效预防了肇事肇祸精神病人制造事端,危害他人事件的发生。 

  会议公布了2019年“残疾人之家”星级评定结果,并为各“残疾人之家”颁发奖牌。我区14家“残疾人之家”获评四星级1家,三星级7家,二星级4家,一星级2家;三星级及以上8家,位列全市榜首。 

  会议听取了残疾人对机构的意见和建议,对前阶段取得的成绩给予充分肯定,并指出,“残疾人之家”要充分体现实际、实用、实效原则,各机构负责人要充分整合资源、提升服务、规范管理,努力为残疾人办好事、办实事, 让残疾人在机构生活得更好、心气更足、获得感更多。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002