ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
莲都区残联召开“残疾人之家”工作会议暨教育警示大会
作者:  来源:区残联  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-12-02

  1129上午,莲都区“残疾人之家”工作会议暨教育警示大会在区残联五楼会议室召开。区残联相关负责人及全区各乡镇(街道)“残疾人之家”机构负责人参加会议。 

  会议对“残疾人之家”星级评定结果进行了通报。并对《莲都区“残疾人之家”规范化建设考核和资金补助办法(实行)》的通知进行了细致解读。本次星级评定我区14家“残疾人之家”,通过评定达到三星级以上的共八家,位列全市第一。 

  会议要求,一要加强法律法规学习,从典型案例汲取深刻教训,以案为戒、警钟长鸣,筑牢思想防线;二要严格自律,守底线、讲原则,坚守初心,坚持把残疾人群众的利益放在第一位;三要严格制度执行、照章办事,用制度管人、管事、管物,守住安全红线。 

  会议对前阶段“残疾人之家”建设取得的成绩表示充分肯定,并强调“残疾人之家”规范化建设“三分建、七分管”,后续管理才是关键。一要引以为戒,坚决堵住管理漏洞,思想强化,制度强化,监督强化;二要有的放矢,保障残疾人之家正常运营,两个关键点;三要严明纪律,加强残疾人之家考核督查。 

  会议指出,一是加强思想道德修养,把握思想上的“深度”;做到信念坚定、工作上不“贪”不“骗”。二是加强制度管理,建立完善的资金补助办法,用纪律约束人和事。三是强化监督并自觉接受监督,提升监管的力度、强度、深度,真正为残疾人谋福利、办好事。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002