ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
新媒体 新农人 新青年——莲都集结新兴青年开展主题展示活动
作者:刘伟青  来源:团区委  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-11-29

  1127,新媒体·新农人·新青年——2019莲都区农村自媒体人暨乡村振兴新青年主题展示活动如期举行。本次活动由莲都区经济商务局、共青团莲都区委主办,来自莲都的100余名新媒体、新农人、新青年代表们参加了活动。 

  活动以街舞青年的《追梦新青年》为开场,用青春姿态展现了青年新面貌,传递青春正能量。团区委围绕“激活人才活水、强化思想引领、丰富成长维度、动员建功立业”四个方面发布了乡村振兴新青年成果,并表示将通过“四张图”行动联系和服务好莲都新兴青年群体。同时,颁发了莲都区首个“新兴青年群体筑梦空间”牌子。活动还对“2019莲都区自媒体大赛”获奖选手、莲都区乡村振兴优秀新青年进行了颁奖。 

  在随后的青春圆桌π访谈上,抖音平台方代表、农村自媒体人代表、乡村振兴新青年代表就如何在社交电商的背景下,运用新方式、新业态、新内容来助力乡村振兴进行了交流分享。为让现场人员充分感受自媒体青年与乡村振兴新青年的互联互动,创新开设了网红与乡村振兴新青年户外互动直播以及青春集市现场网红带货直播的活动。据现场统计,两小时的带货直播,平台销售超600笔,销售额超2万元。 

  通过新兴青年主题展示活动,意在以新媒体、新农人、新青年代表为切入口,团结凝聚好以网络作家、文创青年、影视行业从业者、自媒体人、街舞青年、快递小哥为重点的新兴青年群体,着重促进农村自媒体人与乡村振兴新青年的互学互鉴、互联互通、互促互赢,鼓励青年投身乡村振兴事业,青春建功新时代。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002