ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
市生态环境局莲都分局积极开展环境监管“双随机”抽查工作
作者:徐琪 富静  来源:市生态环境局莲都分局  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-11-06

  为深入推进环境执法工作规范化、精细化,强化事中事后监管,今年以来,市生态环境局莲都分局严格执行污染源日常环境监管随机抽查制度,积极推动跨部门联合“双随机”抽查监管,精准打击企业环境污染违法行为,并结合“三服务”工作,聚焦企业诉求,强化服务指导,督促企业主动履行环境保护主体责任。 

  一是精心组织部署。制定了《污染源日常环境监管随机抽查计划》和《莲都区环境领域跨部门随机抽查工作计划》,明确抽查任务和具体事项,夯实工作责任,定期召开执法工作部署会议进行强化部署落实,实行动态管理,对“检查企业名录库”和“执法人员名录库”两个数据库进行了更新,结合今年莲都区生态环境保护重点任务,以“双随机”的方式明确了六项检查工作内容。 

  二是全面铺开检查。今年以来,重点对辖区内工业企业、饮用水源地、污水处理厂、垃圾填埋场等污染源进行了随机检查,并会同建设、应急管理、市场监管等部门开展了跨部门联合执法,主要对垃圾填埋场的审批验收、日常管理、应急预案等情况及台账资料进行了全面检查,切实提升了监管效能。截至目前,已累计出动执法人员86人次,检查企业43家次。 

  三是强化服务指导。将随机抽查执法行动和“三服务”工作相结合,注重抓实企业的环境保护主体责任,普及环保法律法规知识,指导企业开展环境隐患问题整改,督促企业落实各项污染防治设施,提升治理水平。同时,聚焦企业发展难点堵点问题,及时予以答复解决,截至目前,结合日常随机抽查监管解决企业环保问题3个。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002