ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
莲都区审计局:审计发现问题整改专题会议顺利召开
作者:  来源:区审计局  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-10-17

  为贯彻落实莲都区人大常委会关于莲都区2018年度财政预算执行及其他财政收支审计工作报告的审议意见,扎实推进审计整改工作,近日,莲都区政府召开审计工作报告反映问题整改工作专题会议。

  会议传达区人大对2018年度审计工作报告的审议意见:一是要高度重视审计整改工作。二是要高度重视审计成果运用。三是要开拓创新,不断提高审计工作的精准度和实效性。 

  会议就2018年审计发现问题整改工作情况作了通报,并就2019年审计整改工作具体要求进行布置。 

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,特别是在各级审计委员会成立后,更加强调了党对审计工作的领导,充分落实审计整改、强化审计结果运用是审计充分发挥作用的关键。结合今年莲都区主要领导干部经济责任和自然资源资产责任审计工作,各有关单位要切实全面完成审计整改工作。会议对审计整改工作提出了具体要求和方法,一是要求落实整改责任。二是要求做到真整真改。三是要求主动“回头看”。各单位要探索更有效的工作方法、强化沟通,第一责任人要主动靠前、做好统筹,整改工作要健全机制抓长效,监督部门督查问责要真正有力。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002