ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
莲都区图书馆又添办证和借阅新方式
作者:武振红  来源:区文广旅体局  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-10-12

  2019年,莲都区图书馆深入推进“最多再跑一次”工作,不断完善数字借阅,让服务方式更便捷。近日,为了进一步提高读者服务,推广全民阅读,区图书馆又添办证和借阅新方式。 

  原有的办证方式有“芝麻信用免押金办证”、“社保卡免押金办证”、实体卡等三种办证途径,在此基础上,区图书馆在国庆节期间新推出了在全省首推的小程序办证,1分钟完成免费办证,快速高效:借助OCR技术,莲图小程序自动识别身份证相关信息,无需读者手动输入,获取读者证只需要一分钟。 

  原有的借阅方式有“读者证认证”、“身份证认证”、“微信二维码认证”等三种借阅途径,在此基础上,莲都区图书馆近日推出了“支付宝扫码认证”,这是莲图开设的“无卡无押金借阅”新举措。办理过读者证的读者只要点击“借书——支付宝扫码认证”,出现二维码之后,点击支付宝扫一扫功能,就能加入芝麻约定无卡无押金借阅。没有办理读者证的小伙伴可以先完成1分钟完成免费办证。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002