ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
东西岩国庆黄金周活动精彩纷呈
作者:  来源:东西岩管委会  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-10-10

  为庆祝新中国成立70周年以及国庆黄金周,东西岩景区在101-10月7举办了一系列的欢庆活动。 

  本次活动分为两个主题,东西岩景区以共同发展为目标,不断深挖畲族传统文化,通过农旅融合、文旅融合、体旅融合等模式,整合周边各村的资源,将绿色生态转化为绿色经济。充分展现东西岩风景区特有的丹霞文化、畲族文化,红色文化让游客在东西岩独特的丹霞风貌和浓烈的畲乡风情中,感受不一样的文化莲都之美。

 

  主题一是庆祝新中国成立70周年,为祖国庆生。面向丽水招募参与升旗的群众70名,为每人发放手持小红旗。观看龙舞东西岩节目演艺,85名演艺人员参与其中。主题二是国庆7天乐,乐活畲秀演艺免费看。表演畲族迎宾、奢秀舞蹈、竹竿舞等节目,表演时长约60分钟,参与人员10名演艺人员。游客还可以参与畲族麻糍体验和豆腐磨制体验,切身体会到畲族的韵味。还有各个网红打卡点,感受东西岩浓烈的节日氛围。 

  东西岩景区深入推动“红+绿”融合发展,提升东西岩景区红色旅游知名度,推动形成以健康养生、教育培训、运动休闲一体化的红色旅游主题线路,进一步保护、弘扬东西岩景区及周边村红色资源,增强东西岩景区文化底蕴。通过包装红色旅游、农业采摘、民俗风情等复合型旅游产品,形成资源互补,实现共同发展。国庆长假期间,老竹镇结合新屋特色红色文化,主办国首届红色文化旅游节,参观南乡革命纪念馆,重温革命精神,致敬革命先烈等活动。国庆期间,新屋村客流量在2万人次以上,旅游收入与去年相比增加33%营业额增加25%

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002