ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
莲都区国资公司实现房屋租赁“最多跑一次”
作者:薛婷媛  来源:区国资公司  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-10-10

  近日,莲都区国资公司委托技术公司开发的“莲都区国有资产信息管理系统”已正式上线,通过信息化手段对国有资产进行线上管理和归类成为了现实。 

  据悉,该系统实现了资产窗口可视化管理,通过自动生成闲置资产清单,使我司能第一时间对闲置资产进行拍租、拍卖,进一步盘活了国有资产,提高了国有资产营运效益。此外,系统中合同及资金的到期提醒功能,有效避免了租金漏缴、到期资产未能及时重新拍租等情况的发生。 

  目前,区国资公司已与合作银行成功对接,结合大数据应用技术,将系统接口与银行网上缴款接口对接,将传统业务流程的“人工跑”变为“数据跑”,实现了房屋租赁“最多跑一次”。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002