ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
莲都区审计局深入乡镇调研生态产品价值转化工作
作者:杜迎礼  来源:区审计局  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-10-08

  近日,莲都区审计局一行赴峰源乡反馈乡镇领导干部自然资源资产离任审计等发现问题情况,重点围绕峰源乡生态产品价值转化工作开展交流座谈,峰源乡主要领导和股级以上干部参加调研和座谈会。 

  调研组认真听取了峰源乡关于自然资源禀赋、高山蔬菜产业转化成果、环境资源保护成效、生态产业发展思路等方面工作情况的介绍,充分肯定了峰源乡生态产品价值转化工作思路及成效,同时指出,一是要强化认识,没有发展就没有稳定,生态产品价值转化是践行“两山”理论的重要路径,也是衡量领导干部履职尽责的主要标尺,必须牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,努力打通生态价值向经济价值转化渠道。 

  二是要主动谋划,峰源乡作为莲都区自然生态保护重要屏障,应当积极向上级争取省级自然保护区林权等生态补偿政策,促进生态移民等政策的可持续发展,真正为百姓谋取更多生态红利。 

  三是精品引领,积极挖掘乡土情怀,借力丽水人大会等活动展示峰源乡生态价值转化潜力,吸引有情怀、有实力的投资者入驻峰源,提升生态产品价值转化含金量和附加值。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002