ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
莲都区卫生健康局:“一把手”亲自上阵执法 “掌上执法”保障双节安全
作者:金晶  来源:区卫生健康局  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-09-12

  为进一步深化“互联网+监管”改革,积极贯彻落实丽水市“互联网+监管”9月攻坚冲刺行动方案,全面深入推进“浙政钉·掌上执法”在卫生健康领域的应用。910日上午,莲都区卫生健康局局长吴丽云亲自上阵前往大港头古堰画乡景区带头使用“浙政钉·掌上执法”系统,亲自研究,检查,输入,熟悉执法工作,全力助推“互联网+监管”工作。 

  在执法现场,吴丽云通过即时任务下发在手机端接收领取检查任务和检查表单,在实地检查中运用掌上执法的使用方法,实时录入并上传检查的相关结果与现场照片,实现了执法全过程记录。 

  执法人员先后来到丽水隐居酒店有限公司、莲都区丽云中心卫生院、丽水莲都章国良中医综合诊所,分别查验了酒店的卫生许可证和工作人员的健康证,对酒店客房、布草间、消毒间等公共用品用具消毒、保洁情况进行检查。实地查看医疗废物处置、抗菌药物、诊疗范围、预防接种等条目逐一开展检查。 

  针对检查中发现的问题,吴丽云现场通过手机拍照,上传“浙政钉·掌上执法”系统云端用以固定证据,并与当事人现场双方签字确认。现场出具卫生监督意见书,责令当事人立即整改。 

  据了解,浙政钉·掌上执法系统是深化互联网+监管改革,打通全省行政执法监管平台统一应用最后一公里的重要工具。作为一种数据汇聚、业务协同、标准规范、科学智能、精准高效的新型执法模式,区卫生健康局的执法人员利用好这个新工具,在日常巡查、专项检查、双随机检查要充分发挥好浙政钉·掌上执法系统集约监管、掌上通办等特点,全面提升执法监管以及监督管理的数字化、规范化水平。通过“浙政钉·掌上执法系统”,可以实现智能派单,让工作任务高效对接;通过定位,执法人员精准掌握被检查对象地址;防止随意执法或选择性执法。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002