ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
真诚自检 热辣批评 莲都区科协召开2018年度民主生活会
作者:  来源:区科协  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-02-01

  日前,莲都区科协召开2018年度党员领导干部民主生活会,全体科协班子成员参加会议。 

  围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处”主题,莲都科协的党员领导干部既进行了一次自我体检,根据自身存在的不足深刻剖析;同时也接受了广大党内外同志们的全面查体,通过座谈、走访、书面、设置意见箱等多种形式广泛听取意见建议,会前严格按照要求开展谈心谈话,围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查摆问题,并在前期广泛征求意见、深入谈心交心的基础上认真撰写检查材料。 

  会上,区科协负责人代表科协领导班子作对照检查,梳理出7方面11个问题。党员领导干部们作个人对照检查时,从思想政治、精神状态和工作作风3个方面分析了存在的问题以及问题产生的根源并提出了整改措施,主动认领了班子问题。在自我批评和自我批评中,班子成员直面问题,不讲客套,严肃认真,坦率真诚,根据自我查摆的问题和征求到的意见,对准3个方面问题,认真开展积极健康的批评和自我批评,既有红红脸、出出汗的紧张,又有加加油、鼓鼓劲的氛围,达到了凝聚共识、统一思想、团结奋斗、狠抓落实的好效果。会上还通报了《莲都区科协党组巡查问题整改回头看清单》,并组织大家学习了《关于市委第四轮巡察组巡察丽水市科学技术协会党组工作动员会上的讲话通报》,要求各位班子聚焦“六个围绕、一个加强”内容再次对标自查,打造海晏河清的清廉科协。 

  会议要求,一是要抓履职尽责,履行好“第一责任人”和“一岗双责”。二是要抓示范带头,树立正确的权力观,做好企业和群众的服务工作,营造亲清的新型政商关系。三是要抓宣传教育,将廉洁教育纳入到理论中心组学习,正面灌输党风廉政思想。四是要抓作风建设,在春节来临之际做好节前教育。五是要抓制度规范,建立健全谈心谈话和单位内控制度,动态排除风险点,让制度“管人管事更管权”。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002