ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
莲都区总工会开展“民工服务月”系列活动三送服务暖人心
作者:  来源:区总工会  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-01-31

  临近春节,为营造全社会尊重民工、关爱民工、帮助民工的良好氛围,创造新莲都人和谐融入的良好社会条件,积极推进“有感”工会建设,团结带领广大职工共建美丽幸福新莲都,莲都区总工会开展“民工服务月”系列活动。 

  一送“温暖”,走访慰问困难民工。近期,在区总工会负责人的陪同下,市总工会一行走访慰问莲都区困难民工,送去党和政府的温暖和关怀。同时,鼓励他们要好好工作,乐观面对生活,相信在政府的支持下,生活一定会越来越好。 

  区总工会相关负责人带领党员干部到三岩寺社区开展慰问困难职工送温暖帮扶活动。走访期间,与他们亲切交谈,详细了解当前家庭生活生产情况和困难需求,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,力所能及的参加社会劳动工作。同时,送上米、油等生活必须品,切切实实把党和政府的关怀送到广大困难职工心中。 

  二送“文化”,送万福进万家书法公益活动。新年送福送春联,新春佳作庆团圆。由莲都区总工会主办的“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民——送万福进万家书法公益活动走进丽水工业园区,把党和组织的温暖关怀、工会的深情祝福送到农民工手上,营造健康喜庆、祥和向上的文化氛围和节日气氛。在活动现场,民工和群众络绎不绝,纷纷对书法赞不绝口,一幅幅春联刚写出来,墨迹还没干透就被领走了。职工书法协会的老师们对民工的祝福化为翰墨,书写一副副春联,一个个“福”字饱含祝愿,朴实温暖,此次活动送出春联和福字1000余幅。 

  三送“服务”,为民工平安返乡提供保障。莲都区总工会开展普法宣传活动,精心设计并发放了宣传新宪法内容、维护农民工权益等图文并茂的宣传资料,详细列举了各类职工劳动过程中遇到的问题和措施,使前来参加活动的农民工能更加具体和详细了解与自身利益相关的法律问题,加强他们的法律意识。活动现场共发放《工会法》、《劳动法》等宣传材料300余份,接受法律咨询30人次。 

  莲都区总工会还依托微信公众平台开展有奖问答活动,助力民工“安全返乡”。此次问答内容包含交通法规等知识,问答题目通俗易懂。活动开展3天以来,参与问答的职工达1526人次,送出安全头盔120顶。以问答送头盔的方式,引导广大职工群众积极参与文明出行,加强道路交通安全宣传教育,提升农民工“平安返乡”安全出行意识。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002