| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区残联检查验收无障碍进家庭项目落实情况
2018-11-09

  117-8日,莲都区残联一行对老竹、丽新、碧湖、白云等乡镇街道的无障碍进家庭项目进行了检查验收。 

  一行人深入残疾人家庭实地走访,对照无障碍改造设计方案要求,对比改造前后变化,查看项目落实情况,并详细询问残疾人对改造项目的切身感受,了解项目实效。

  莲都区格外关心残疾人,把无障碍进家庭项目作为一项民生工作来抓,以残疾人需求为导向,实行“一户一方案”的个性化改造方案,2018年投入资金47.8万元,实施残疾人无障碍设施进家庭项目105户。 

  此次抽查了14户残疾人家庭,检查重点包括卫生间改造、护理床、电动轮椅等康复器材和生活辅助器具的配备使用等情况。从检查情况来看,卫生间扶手基本安装到位,护理床、踏步器、训练椅等康复器材,以及沐浴椅、床靠背架等生活辅具也都按计划配备到位,残疾人基本上能较好使用无障碍器具,并对使用效果表示满意。 

  下一步,区残联将联合各乡镇、街道残联继续实地走访、检查验收,针对此次发现的儿童轮椅不适用、使用指导不够细致等问题,与相关机构加紧对接,落实整改措施,确保项目切实落地生效。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号