| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区审计局积极推进国家审计与内部审计协同发展
2018-11-08

  为打造“大审计监督体系”,充分发挥内部审计在加强权力制约、构筑惩防体系、减少监督盲区等方面的作用,莲都区审计局多方入手,积极推进国家审计和内部审计工作协同发展。 

  一是推进审计计划协同。该局将内审单位的内审报告及整改情况、内管干部轮审情况,作为制订国家审计项目计划的一个重要参考依据。同时又根据审计机关实施的、与内部审计单位有关项目的审计结果、整改情况等,对内部审计单位的项目计划提出建议。 

  二是推进审计实施协同。该局内审指导中心除对内部审计工作开展日常督导外,在内部审计项目实施过程中,及时进行监督指导;每年有计划的组织不同系统间的交叉审计,推动内审人员业务水平的提高。同时在国家审计项目中,有计划的安排内部审计人员参与项目实施,既以审代训,又统筹审计人力资源。 

  三是推进审计整改协同。该局将内部审计的整改情况,作为区委区政府综合考核各单位内部审计工作的一项内容。并在对各单位审计时,关注各单位对内部审计发现问题的审计整改情况。同时各单位在开展内部审计时,将审计机关实施的审计项目中发现问题的整改情况,列入审计方案进行重点审计。 

  四是推进结果利用协同。建立内部审计资料备案制度,该局通过分析各单位报送的备案资料,作为安排国家审计频次、对内部审计工作考核等方面的主要依据。同时,适时梳理国家审计、内部审计中发现的新情况、新问题,编制《内部审计风险防范手册》,及时通报给各单位,为内部审计工作提供精准指导。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号