| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都96345多措并举做好为老服务工作
2018-10-11

  多年来,莲都区96345市民服务中心“为老服务”工作取得了长足的发展。自2009年与市区老干部局合作开展“老干部温馨服务”活动以来,已经逐步建立起一个以96345平台为载体,以加盟者服务与志愿者服务为依托,以有偿服务和低偿服务相结合,通过发放服务卡的方式,竭诚为目前市区292位离退休老干部的晚年生活排忧解难的服务模式。中心一直积极探索为老服务的方式方法,以老年人为中心,不断完善服务体系,按照“优质、优先、优惠”的原则,拓展为老服务的内容和范围,为提高老年人的生活质量和幸福指数不断努力。 

  一提供优质服务:对待老年求助者,我们微笑服务,耐心解答;积极开展免费送服务活动,不定期深入社区为老人们提供义诊、维修、理发等服务。二提供优先服务:对老年人的求助,实行优先派单、优先上门服务。三提供优惠服务:对老年服务对象提供的生活服务实行适当的优惠政策。 

  96345特殊的服务方式为老年朋友拥有健康安全的生活带来了很大的方便,真正做到“让老人生活的舒心、安心;让老人子女放心、省心”,从而推动家庭和谐、社会和谐。另外,中心会不定期向老人们征询“为老服务”的建议和意见,再将情况进行总结、反馈,及时考虑到老人们的所想所需,不断改进和提高96345的为老服务质量。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号