官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区市场监管局圆满完成放心消费示范单位建设工作
2018-09-14

  2018年全省放心消费示范单位消费体验评价工作全面启动后,莲都区市场监管局结合实际,积极研究策划落实方案,在短短的两个月时间内,完成了示范商店、网店、餐饮单位的网上申报、义工体验员现场体验评价等工作,圆满完成了创建工作任务。 

  一是领导重视,迅速确定实施方案。为有序开展莲都区放心消费示范单位建设消费体验评价工作,确保放心消费示范单位建设社会监督工作落到实处,该局依据丽水市市场监管局下达的主要量化任务指标数进行全面落实,莲都区消保委制定消费体验评价活动方案及专项经费预算申报及体验员队伍组建。 

  二是开展辖区商店、网店、餐饮单位走访落实。该局和全区重点商超、餐饮服务单位进行有效对接,发放《浙江省放心消费示范单位建设工作指导手册》,宣传“放心消费”示范单位建设要求、具体标准,动员组织辖区商店、网店、餐饮单位积极开展“放心消费”示范单位申报工作,超额完成了43家放心商店、23家放心网店、70家放心餐饮单位、2个放心消费示范区的申报并通过初审,69家企业承诺七天无理由退换货。 

  三是开展义工体验员对申报单位现场消费体验。区消保委组织13支消费维权义工体验小组根据体验对象进行分类消费体验,经由省、市消保委组织复核,2018年莲都区消费示范单位通过复核的商店37家,网店23家,餐饮单位69家,示范区2个。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号