| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区人民路小学被评为第五届“全国青少年集邮活动示范基地”
2018-09-13

  2018年开展的第五批全国青少年集邮活动示范基地选拔、评定工作中,经各省(区、市)集邮协会初评并推荐,莲都区人民路小学被评为“全国青少年集邮活动示范基地”。 

  莲都区人民路小学与邮票结缘于20121月,在丽水市邮协的帮助下,学校成立了“方寸邮园”集邮协会,集邮协会成立后坚持开展形式多样的集邮文化活动,在校园营造了积极健康、和谐向上的集邮文化氛围,让学生感受到了方寸间的万千世界。学校集邮社团在2013年被评为“丽水市中小学三星级优秀社团”。 

  201311月,学校被评为“浙江省青少年集邮活动示范基地”。学校把集邮活动作为学校特色活动项目列入到学校三年发展规划中。随着新课程建设的实施,以集邮协会为载体,开发了丽水市精品课程《走进邮票世界》、莲都区精品课程《方寸之间育美德》。2018530,丽水市首家少年邮局——绿谷少年邮局在人民路小学正式成立。 

  人民路小学集邮活动成果显著,随着学校被评为“全国青少年集邮活动示范基地”,今后,学校将以集邮作为对学生教育活动的载体,继续把开展校园集邮文化作为教育学生发展的基石之一,作为学校德育工作的切入点,让集邮之花在校园里开得更娇艳,更迷人。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号