官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区环保分局三措并举 助力“最多跑零次”
2018-09-13

  自推行“最多跑一次”改革以来,莲都区环保分局秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,深入推进“放管服”改革工作,将全部环评事项入驻行政服务中心,努力打造审批时限最少、办事效率最高、服务质量最优的审批服务环境,通过三措并举,助力“最多跑一次”升级为“最多跑零次”。 

  一是建立健全容缺受理机制。严格按照标准化和规范化的总要求,允许建设单位在主件齐全,其他材料有所欠缺的情况下,进行网上申报,窗口工作人员先行进行网上受理、审核,待申请人在规定期限内补齐后出具审批结果。截至目前,区环保分局已为10个项目办理了容缺受理审批,提高了审批效率。 

  二是充分发挥涉审中介作用。进一步加强环评单位监督管理,要求环评中介服务单位提高自身的业务水平和服务质量,在向业主了解编制环评所需信息的同时也做到“一次性”告知、“一次性”问清、“一次性”收集,推动实现“一次办”。 

  三是全面推行“区域环评+环境标准”改革。莲都区古堰画乡特色小镇、丽水工业园区(南山园区)、丽水产业集聚区(莲都分区)的“区域环评+环境标准”改革实施方案均已出台实施,在改革区域内实行免于环评手续、网上在线备案、降低环评等级、精简环评内容、承诺备案管理、创新环保“三同时”管理等6项措施,为我区建设项目环评审批提速增效,营造了更优发展环境。 

  区环保分局通过“网上申报、容缺受理、数据共享、快递送达”的办事模式,使所有环评审批“最多跑一次”事项实现“跑零次”,真正将“最多跑一次”改革的精神落实到各个环节。下步,分局将继续推动深化改革,完善制度措施,加快推行“代办制+承诺制+标准地”改革,高质量搭好服务项目和服务群众的桥梁,不断提升群众办事的便捷度和满意度。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号