官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区行政审批中心顺利办结“最多跑一次”重点提案答复工作
2018-08-09

  根据莲都区政协十五届二次会议建议提案的办理安排,民建莲都区委会提出的《让“最多跑一次”办事流程更加流畅的几点建议》列为今年重点提案。该提案提出进驻窗口与办事部门的职责待优化、多部门多环节“一件事”问题、消极审批仍然存在等问题,并提出三点针对性意见。区行政审批中心对该重点提案的办理高度重视,通过3个月努力,已于日前顺利完成该提案答复工作。 

  一是打好办理基础。第一时间成立两会提案建议办理工作领导小组,由中心主任担任组长,同时把提案办理工作纳入重要议事日程。以党的十九大精神为指引,结合区政协十五届二次会议精神和政协委员提案办理工作要求,把解决问题作为办理工作的根本目标,制定提案办理工作方案,确保办理过程各环节衔接有序、不出纰漏。 

  二是多次面商沟通。邀请莲都民建各委员多次面商,通过面对面交流征询意见,充分了解委员关于该重点提案的确切想法和建议意图,对提案所涉及问题反复沟通交流,抓住提案反映的主要问题深入开展调研研究,抓住问题主要根源,寻求最佳解决方案。工作领导小组办公室根据调研情况,及时起草重点提案答复初稿。 

  三是严格答复流程。答复意见稿征求莲都民建各委员意见后,召开重点提案座谈会,会议要求:一是提高认识,指出“最多跑一次”是今年省委一号工程,是优化莲都投资环境的有效途径,关乎莲都今后生存发展大局问题。二是理清思路,对于怎么跑,要有清晰的改革思路,做好放管服文章,加强事中事后监管,优化网上办事等服务。三是深化改革,要建立百姓办事咨询体系,做好减、合等文章,让数据跑起来才能让百姓少跑腿。四是加强监督,希望政协委员等各界代表能继续关注莲都区“最多跑一次”改革,工作生活中多发现多反映问题;纪委等部门要加强督查,协力推进“最多跑一次”改革。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号