| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区环保分局积极推进重点企业污染源在线监测监控设施建设
2018-07-12

  为进一步推进莲都区企业污染整治和转型升级,强化对重点企业实施在线监测监控管理,710日上午,区环保分局联合区经商局、丽水工业园区管委会组织召开了关于加快推进我区重点企业安装在线监测监控设施工作会议。 

  前期,区环保分局通过对符合在线监测监控设施安装的企业进行逐一排查筛选,综合污水排放量、特征污染因子、环境投诉等方面,拟确定了第一批安装在线监测、监控重点企业名单,相关的22家重点企业环保负责人参加本次会议。 

  会上,区环保分局对我区重点企业安装在线监测监控设施工作进行了全面部署,明确了排查、安装、联网、运行各阶段的重点任务及时间节点。会议强调,安装污染源在线监测设备,正是落实企业是环境保护主体责任的具体行动。各部门和相关企业要加强组织领导、落实主体责任、压实责任分工、强化跟踪检查,确保重点企业污染源在线监测监控设施建设工作有序推进、按期完成、取得实效。 

  会后,各部门分工协作第一时间落实工作任务要求,组成3个工作组立即奔赴企业,对在线监测安装位置、标排口改造方案、监测因子、监控点位、设备站房选址开展实地勘察工作,随后将结合企业的实际条件尽快制定“一厂一案”下发给企业,全力推动企业在线监测监控相关设施的建设。 

  通过强化对重点企业实施在线监测监控管理工作,对各类环境违法行为零容忍,真正做到“发现一起查处一起”,严厉打击企业违法排污行为,进而推动我区企业不断增强守法的主动性和自觉性;以科技监管手段提升环境监管执法效能,有效解决我区环境执法力量不足的现状,切实减少各类环境违法、环境突发事件的发生,为全面打造“美丽莲都”奠定良好的基础。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号