| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区交通运输局“六个到位”全面做好防台抗台工作
2018-07-12

  为全面做好8号台风“玛莉亚”的防御工作,切实提高交通运输行业应对台风灾害能力,莲都区交通运输系统严格落实各项防汛措施,确保群众出行安全畅通。 

  一是防台工作布置到位。710日下午,区交通运输局组织全局中层以上干部召开全系统抗台工作部署会议,对防御今年第8号台风“玛莉亚”进行安排部署。会议要求各单位、各科室要切实落实防汛防台责任制,按照预案认真组织做好台风防御的各项工作。 

  二是在建项目检查到位。711,交通局班子成员分别带领相关科室人员分别对在建的安保工程、大中修项目以及南山互通至丽新公路建设工程项目防台抗台工作进行了实地检查,检查组对人员转移情况,应急抢险力量组织情况进行了核实,要求施工单位切实做好台风期间工程停工工作,安全隐患排查清理工作。 

  三是道路检查养护到位。目前已根据相关职责组织成立了公路巡查队、抢险队、后勤保障队共计70余人,开展路政巡查及道路安全检查20余次。在对所属道路在做好汛前检查和养护的同时,对主要干道进行雨前排查、雨中巡查、雨后复查,及时排除各类隐患;对影响排水、行洪的路段、桥涵及时进行清障;对漫水桥、过水桥和塌陷路段设立明显的警示或绕行标志,确保汛期道路畅通、行洪顺畅。 

  四是人员培训教育到位。督促重点运输企业加强对工作人员的安全教育,提高应对各类险情的能力,密切关注雨情、水情变化,强化安全措施,确保防汛运输安全;对“村村通”营运线路低洼地段、道路施工路段进行详细摸底排查,确保遇有突发情况,能够及时正确应对。 

  五是防汛物资储备到位。树立防大汛、抢大险、救大灾的理念,及时组建抢险队伍、落实运输车辆、筹措防汛物资,做到物资储备到位、种类齐全。将储备好的标志牌80块、警戒线500,警示锥100只,安全帽若干等物资发放到养护人员手中,及时做好相关路段的养护和警示。同时,对农村公路安全隐患点进行隐患排查,疏通边沟水渠,对有隐患的边坡进行加固处理,确保安全度汛。 

  六是防汛值守调度到位。严格执行《莲都区交通运输系统“三防”预案》,强化与气象部门的沟通协作,密切关注大风、暴雨等极端天气变化情况,及时收发预防预警信息。严格执行抗台值班制度,设立专门值班室和值班电话,保证24小时有人员值班值守,及时向区委区政府报告道路受灾情况。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号