官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区开展2018年“安全生产月”宣传咨询日暨“安全生产万里行”活动
2018-06-14

  今年6月是第十七个全国“安全生产月”,今年的主题是“生命至上,安全发展”。6月13日上午莲都区安委办联合36个相关部门(单位)在丽水市区纳爱斯广场举行2018年“安全生产月”宣传咨询日暨“安全生产万里行”活动。 

  本次宣传咨询活动主要通过发放资料、现场咨询、互动体验等多种方式进行,广泛宣传安全生产的相关政策、法律法规、常见安全隐患、安全技术、职业卫生、应急救护、预防火灾风险等安全知识,并结合当前高温汛期季节特点,围绕日常生产生活需要防范的重点,深入开展安全警示教育,进行应急救护讲解示范、家庭消防及防护用品使用、家庭液化气和管道燃气使用安全等现场互动项目,加大防中暑、防触电、防雷击、防溺水、防火灾、防中毒等安全知识教育。现场发放《安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》《安全生产法》《职业病预防知识宝典》《火灾预防与营救逃生安全知识》等相关资料近万份。 

  通过活动开展,进一步加大了安全生产宣传工作力度,营造了浓厚的安全生产氛围,提升了全民安全素质。 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号